Гидроизоляция гражданских объектов

Гидроизоляция строительных конструкций представляет собой одну из самых актуальных задач строительства, реконструкции, а также эксплуатации зданий.
Это объясняется тем, что воздействие солей и влаги на строительные конструкции является отрицательным как с технической позиции, так и с позиции создания комфортных условий для благоприятного проживания человека, сохранения его здоровья, соблюдения гигиены помещений.
В современных условиях при осуществлении гидроизоляции строительных конструкций применяют различные способы проведения работ, к которым относятся: наружная вертикальная гидроизоляция, используемая также для подземных сооружений, внутренняя гидроизоляция, комплексная защита от увлажнения объектов, горизонтальная гидроизоляция от капиллярного поднятия влаги стен здания.
При производстве гидроизоляции строительных конструкций с отрывом от грунта применяют по периметру здания обмазочную или штукатурную гидроизоляцию; окрасочную, литую, оклеечную и наплавляемую гидроизоляцию; инъецирование прилегающего грунта, а также высокоплотные бентонитовые мембраны и панели.

Комментарии закрыты.